Peringatan Dini Cuaca, Jateng Berpotensi Hujan-Angin Kencang Siang Ini

detik 29-11-20 14:09 umum

Yogyakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca Jawa Tengah siang ini. Sejumlah wilayah disebut berpotensi mengalami hujan lebat dan angin kencang. "Peringatan Dini Cuaca Jawa Tengah tanggal 29 November 2020 pukul 13.45 WIB berpotensi terjadi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 14.00 WIB," demikian disampaikan BMKG melalui website bmkg.go.id, Minggu (29/11/2020). Sejumlah daerah yang berpotensi mengalami kondisi yang disebut di atas, antara lain sebagai berikut: Kabupaten Kebumen: Padureso, Poncowarno,Kabupaten Magelang: Muntilan, Salam, Srumbung, Dukun,Kabupaten Pati: Trangkil,Kabupaten Batang: Tersono, Gringsing,Kabupaten Grobogan: Klambu, Godong,Kabupaten Rembang: Kaliori, Rembang, Lasem,Kabupaten Kudus: Gebog,Kabupaten Jepara: Nalumsari,Kabupaten Demak: Guntur, Karangtengah, Wonosalam, Demak,Kabupaten Kendal: Plantungan, Pageruyung, Weleri, Rowosari, dan sekitarnya. Baca juga: Update Corona di Jateng 29 November: Ada 937 Kasus Baru Positif Kondisi ini dapat meluas ke sejumlah wilayah lain. Di antaranya: Kabupaten Kebumen: Mirit, Kutowinangun, Ambal, Buluspesantren, Prembun, Alian, Bonorowo,Kabupaten Cilacap: Nusawungu,Kabupaten Banjarnegara: Karangkobar, Banjarmangu, Pejawaran, Batur, Wanayasa,Kabupaten Purworejo: Pituruh, Grabag,Kabupaten Wonosobo: Kepil, Sapuran, Leksono, Kalikajar, Kertek, Watumalang, Mojotengah, Garung, Kejajar, Sukoharjo,Kabupaten Pati: Juwana, Jakenan, Wedarijaksa, Sukolilo, Jaken, Batangan, Pati, Margorejo, Gembong, Tlogowungu, Margoyoso,Kabupaten Magelang: Ngluwar, Sawangan, Mungkid, Kajoran, Candimulyo, Pakis, Windusari,Kabupaten Boyolali: Selo,Kabupaten Kudus: Kaliwungu, Kota Kudus, Jati, Undaan, Mejobo, Jekulo, Bae, Dawe,Kabupaten Semarang: Bandungan, Pabelan, Tuntang, Banyubiru, Jambu, Ambarawa, Bawen, Bringin, Bergas, Pringapus, Bancak, Ungaran Timur,Kabupaten Grobogan: Kedungjati, Karangrayung, Penawangan, Gubug, Tegowanu, Tanggungharjo,Kabupaten Blora: Jati, Randublatung, Kradenan, Kedungtuban, Cepu, Sambong,Kabupaten Rembang: Sumber, Sarang, Sedan, Pamotan, Sulang, Pancur, Kragan, Sluke, Baca juga: BPPTKG Ungkap Terjadi Pembentukan Rekahan di Kawah Gunung Merapi Kabupaten Jepara: Welahan, Mayong,Kabupaten Demak: Mranggen, Karangawen, Sayung, Dempet, Gajah, Karanganyar, Mijen, Kebonagung,Kabupaten Temanggung: Bandungan, Parakan, Ngadirejo, Tretep, Candiroto, Selopampang, Bansari, Kledung, Bejen, Wonoboyo,Kabupaten Kendal: Sukorejo, Patean, Singorojo, Pegandon, Gemuh, Cepiring, Kangkung, Ringinarum,Kabupaten Batang: Wonotunggal, Bandar, Blado, Reban, Bawang, Limpung, Subah, Tulis, Pecalungan, Banyuputih,Kabupaten Pekalongan: Petungkriyono, Talun,Kota Semarang: Genuk, Pedurungan,Kota Salatiga: Sidorejo, dan sekitarnya. "Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 15.30 WIB," tutup BMKG.