Hari Ini Sebagian Jateng Berpotensi Hujan Disertai Angin dan Petir

detik 28-11-20 08:30 umum

Semarang - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian Jawa Tengah berpotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang. Hujan ringan juga bepotensi terjadi di beberapa wilayah Pantura pagi ini. BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang memprakirakan pagi ini umumnya cerah berawan namun pesisir Utara berpotensi hujan. Sedangkan hujan intensitas ringan sampai sedang berpotensi terjadi di beberapa wilayah mulai siang. "Pagi umumnya cerah berawan, kecuali pesisir Utara Jepara dan Pati berpotensi hujan ringan. Siang/sore - malam potensi hujan ringan-sedang dengan waktu kejadian yang bervariasi," kata prakirawan di Kantor BMKG A Yani Semarang, Triyotomo dalam info cuaca yang diterima detikcom, Sabtu (28/11/2020). Baca juga: BMKG Prakirakan Beberapa Wilayah DIY Akan Diguyur Hujan, Mana Saja? "Potensi hujan lebat dapat disertai petir atau angin kencang di Pegunungan Tengah dan Jateng Timur," imbuhnya. Berikut prakiraan cuaca yang berlaku pukul 07.00 sampai 19.00 WIB di Jateng: Hujan ringan-sedang:Cilacap, Purwokerto, Kebumen, Purworejo, Klaten, Sukoharjo, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Kendal, Batang, Pemalang, Slawi, Brebes, Surakarta, Semarang, Pekalongan, Tegal, Bumiayu, dan Majenang. Baca juga: Menristek: 3 Bibit Vaksin Merah Putih Diujikan ke Hewan Akhir Tahun Hujan sedang-lebat:Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Purwodadi, Blora, Ungaran, Temanggung, Kajen, Magelang, Salatiga, dan Ambarawa.