Persiapan! Sejumlah Daerah di Jateng Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini

detik 13-10-20 10:57 umum

Yogyakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sejumlah daerah pegunungan di Jawa Tengah akan mengalami hujan pada sore hingga petang hari ini. Sedangkan cuaca pada siang hari ini diperkirakan akan cerah berawan-berawan. "Jawa Tengah: pagi-siang: cerah berawan-berawan. Sore-awal malam, umumnya berawan. Hujan ringan-sedang tersebar di daerah pegunungan tengah dan sekitarnya," demikian disampaikan BMKG Stasiun Meteorologi Kelas II Ahmad Yani Semarang melalui akun resmi Twitternya @bmkg_semarang, Selasa (13/10/2020). Sedangkan perkiraan cuaca di Semarang pada pagi hingga sore hari ini diperkirakan juga akan cerah berawan-berawan. Sedangkan pada awal petang hari berpotensi hujan ringan di Semarang bagian selatan. Baca juga: 5 Hal Menarik dari Sosok Robby Sumampow, Raja Porkas yang Wafat Kemarin "Angin dari arah timur-selatan dengan kecepatan 10-25 km/jam. Suhu udara berkisar 27-34 derajat Celsius. Kelembaban udaran berkisar 45-75 persen," lanjutnya. Sejumlah daerah di Jawa Tengah yang berpotensi hujan ringan hari ini yaitu Cilacap, Kebumen, Purworejo, Mungkid, Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Ungaran, Temanggung, Batang, Kajen, Pemalang, Slawi, Magelang, Solo, Salatiga, Pekalongan, Tegal, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa. Baca juga: Viral! Bupati Blora Nyanyi-Joget Bareng Tanpa Masker Sedangkan daerah yang berpotensi hujan ringan-sedang yakni Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, dan Wonosobo. Selebihnya yang berpotensi berawan yakni Purwodadi, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Kendal, Brebes, dan Semarang.