5 Tempat Wisata Sekitar Nepal Van Java, Ada Silancur Highland

kompas 20-09-20 17:07 travel

KOMPAS.com Indahnya panorama Dusun Butuh membuatnya dijuluki sebagai Nepal Van Java atau Nepal dari Jawa. Tempat wisata yang menawarkan keindahan panorama itu tersebut terletak di Desa Temanggung, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang. Sembari berlibur ke sana, jangan lupa untuk berkunjung ke lima tempat wisata di sekitarnya yang tidak kalah menariknya. Berikut daftar lima tempat wisata di sekitar Nepal Van Java yang telah Kompas.com rangkum, Minggu (20/9/2020). 1. Silancur Highland Silancur Highland berlokasi di Desa Mangli, Kecamatan Kaliangkrik. Tepatnya di tenggara kaki Gunung Sumbing dan berada di ketinggian sekitar 1.300 meter di atas permukaan laut (mdpl). Melalui tempat wisata tersebut, kamu bisa melihat deretan pegunungan indah yang membentang di sisi timursaat cuaca sedang cerah, mulai dari Gunung Merapi hingga Ungaran. KOMPAS.com/ANGGARA WIKAN PRASETYA Pemandangan di Silancur Highland, Kaliangkrik, Magelang. Sementara itu di sisi barat, kamu akan disuguhi pemandangan Gunung Sumbing yang berdiri dengan megah di ketinggian 3.371 mdpl. Pemandangan matahari terbit dan gemerlapnya lampu Kota Magelang menjadi daya tarik tersendiri bagi Silancur Highland. Wisatawan bisa berkemah jika ingin melewati pemandangan tersebut. Ada juga taman yang dipenuhi oleh bunga warna-warni yang bisa dijadikan sebagai spot foto Instagramable berlatar belakang pegunungan.