Rute dan Harga Tiket Embung Manajar Boyolali

kompas 24-08-20 07:07 travel

KOMPAS.com Embung Manajar yang ada di Kabupaten Boyolali kini tengah ramai dikunjungi wisatawan, khususnya saat hari libur. Itu karena embung itu menawarkan panorama yang khas, yakni Gunung Merapi sebagai latar belakangnya. Pemandangan seperti itu sebelumnya ada di Embung Kledung, Kabupaten Temanggung. Bedanya, di sana latar belakangnya adalah Gunung Sumbing. Saat cuaca cerah, pengunjung Embung Manajar dapat menyaksikan gagahnya Gunung Merapi dengan puncaknya yang berpasir dan mengeluarkan asap. Embung Manajar sendiri tepatnya berlokasi di Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah yang merupakan kawasan wisata Kota Susu (julukan Boyolali). Jarak tempuh dari pusat Kabupaten Boyolali adalah sekitar 20 kilometer (km) dengan waktu tempuh kurang-lebih 45 menit. Rute menuju Embung Manajar Untuk menuju Embung Manajar dari arah Kota Boyolali, pertama adalah menuju Kecamatan Selo yang berada di antara Gunung Merapi dan Merbabu. Perjalanan menuju pusat Kecamatan Selo mudah dilakukan. Kondisi jalan sudah halus dan cukup lebar, sehingga bisa dilalui mobil. Saat cuaca cerah, pengunjung akan disuguhkan dengan panorama Gunung Merapi dan Merbabu selama perjalanan.