Screning Awal 65 Santriwati

Website Pemkab Temanggung 04-05-20 00:00 health

TEMANGGUNG, Bertempat di Pos Screning awal kesehatan yang berlokasi di Pujasera, santriwati Pondok Pesantren Salaf Tarbiyatun Nisa’ Tegalrejo, Senin (4/5) melakukan pengecekan awal kesehatan, sebelum sampai di tempat tinggalnya masng-masing. Untuk ikut melaksanakan pencegahan penularan atau penyebaran virus corona, Pengurus Pondok pesantren Salaf Tarbiyatun Nisa’ Tegalrejo KH. Mudrik Chudlori melayangkan surat ke Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Temanggung untuk memberikan bantuan dan kerjasama Sreening Kesehatan Santri asal Kabupaten Temanggung. Koordinator lapangan di Pos Pujasera Tria Astuti menyampaikan kegiatan screning santri Pondok pesantren Salaf Tarbiyatun Nisa’ Tegalrejo berjumlah 65 santriwati dari yang semula permintaan 80 orang. Dari 65 orang tersebut saat cek suhu dalam keadaan normal dan tidak ada keluhan kesehatan. Setelah dilakukan screening mereka akan pulang ke rumah masing-masing yang tesebar di Kabupaten Temanggung. Di Pos Pujasera para santriwati dalam pemerinksaan dilakukan sprying dilanjutkan cuci tangan mengunakan sabun setelah itu di lakukan pengecekan suhu badan dan selanjutnya di data. Selain itu mereka juga di tanyakan riwayat kesehatannya dan di bekali dengan cara karantina mandiri setelah sampai di rumah masing-masing. Ditambahkan, setelah sampai di desa mereka diharapkan lapor ke RT/RW atau Gugus Tugas Desa, dan nantinya mereka akan di catat menjadi pemudik di desanya.