Setelah Hampir 2 Pekan Ditutup, Jalur Temanggung-Wonosobo Dibuka

detik 16-04-20 15:26 umum

Temanggung - Jalur utama dari Temanggung menuju Wonosobo yang sempat ditutup telah dibuka kembali. Namun kendaraan yang boleh melalui jalur ini dibatasi maksimal beratnya 10 ton. Penutupan sementara jalur dari Temanggung menuju Wonosobo tepatnya di Desa Kwadungan, Kecamatan Kledung, Kabupaten Temanggung karena jembatan ambrol, kemudian dilakukan pembuatan jembatan darurat dengan Jembatan Bailey. Penutupan dilakukan mulai Kamis (2/4)-Selasa (14/2). "Selasa mulai dibuka. Saat melewati harus pelan-pelan dan secara bergantian. Kendaraan yang lewat dibatasi maksimal beratnya 10 ton," kata Kapolsek Parakan AKP Sugiyanto saat dihubungi wartawan, Kamis (16/4/2020). Baca juga: Jalan Utama Temanggung-Wonosobo Ditutup! Perhatikan Jalur Alternatif Sekalipun telah dibuka, kendaraan harus lewat bergantian di jalur ini. Sedangkan untuk rambu-rambu peringatan beban maksimal kendaraan dipasang juga di kawasan Secang, Kabupaten Magelang dan kawasan Kranggan. Tak hanya itu, terdapat petugas bersama warga yang mengatur arus lalu lintas di jembatan tersebut. Baca juga: Viral Bocah Terciduk Nyolong Celana Dalam Dirundung Warga Karanganyar "Dengan rambu-rambu itu untuk kendaraan besar bisa mengetahuinya kalau muatannya melebihi bisa berbalik arah," tuturnya.