Disnaker Surati 390 Perusahaan

radarsemarang 15-06-17 08:30 otomotif

TEMANGGUNGDinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Temanggung meminta pimpinan perusahaan di Kabupaten Temanggung untuk memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) 2017. Untuk memastikan hal itu, Disnaker mengklaim telah melayangkan surat kepada semua unsur pimpinan perusahaan. Kami telah mengirim surat kepada 390 perusahaan, baik perusahaan kecil, sedang, dan besar, kata Kepala Disnaker Kabupaten Temanggung, Suminar Budi, di kantornya, kemarin. Tidak hanya melayangkan surat, untuk memantau progress penyerahan THR di lapangan, pihaknya membuka posko pengaduan THR. Hingga kini, belum elemen buruh yang mengadu.Kami (Tim Hubungan Industrial Disnaker Temanggung, red) akan melakukan monitoring dengan mengambil beberapa sampel perusahaan. Budi berharap, semua pimpinan perusahaan taat pada aturan pemberian THR maksimal H-7 Lebaran. Bagi perusahaan yang bandel (tidak memberikan THR, red), akan dikenai sanksi administratif. Ketua Posko Pengaduan Pemberian THR 2017 Disnaker Temanggung Amin Sudibyo menambahkan, pihaknya membuka pengaduan seluas-luasnya kepada para pekerja/buruh. Pengaduan bisa via SMS, WA, telepon, surat atau bisa langsung datang ke posko. Jika ada yang ganjil, silakan jangan sungkan bisa menghubungi call center kami 085868641038 atas nama Amin Sudibyo. (san/isk)