Jalan Utama Temanggung-Wonosobo Ditutup! Perhatikan Jalur Alternatif

detik 03-04-20 11:31 umum

Temanggung - Jalur utama dari Temanggung menuju Wonosobo ditutup sementara. Penutupan ini dilakukan karena ada pemasangan jembatan darurat usai jembatan Lodukuh, Desa Kwadungan, Kledung, Kabupaten Temanggung, ambrol pada Jumat (27/3). Pengumuman penutupan sementara tersebut dipasang di kawasan Parakan. Sebagaimana dalam pengumuman disebutkan, 'Diberitahukan kepada masyarakat dalam rangka pemasangan Jembatan Bailey di Jembatan Lodukuh, Desa Kwadungan, Kledung. Kami beritahukan akan ada penutupan sementara ruas Jalan Kertek-Parakan. Yang akan dilaksanakan pada, Kamis, 2 April 2020 s/d selesai pemasangan'. Kemudian tampak sejumlah arus kendaraan dari Temanggung menuju Wonosobo dialihkan. Kapolsek Parakan AKP Sugiyanto mengatakan, penutupan sementara jalur ini karena akan dibangun jembatan darurat di lokasi Jembatan Lodokuh, Kwadungan, Kledung. Penutupan sementara ini mulai, Kamis (2/4) sampai selesainya pembuatan jembatan darurat itu. Baca juga: Blokade Beton Dibongkar, 5 Ruas Jalan Kota Tegal Dibuka Malam Ini "Jalur ini ditutup sementara untuk pembuatan jembatan darurat. Penutupan mulai 2 April sampai selesai pembanguannya. Ini karena jembatan yang dulu talud penyangga ambrol," katanya saat dihubungi, Jumat (3/4/2020).