Ada Potensi Hujan Sejumlah Wilayah, Prakiraan Cuaca di Jawa Tengah Menurut BMKG Hari Ini

tribunnews 26-03-20 09:51 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini dan prakiraan cuaca di Jawa Tengah pada Kamis (26/3/2020) hari ini. Berpotensi hujan sedang/lebat kadang disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat pada siang/sore-awal malam hari di wilayah Pegunungan Tengah Jateng, sebagian pesisir selatan, Pantura Barat-Tengah sisi selatan, tulisnya dalam laman resminya. Dari keterangan Forecaster BMKG Kelas II Ahmad Yani Semarang MS Fuad, wilayah Solo Raya juga berpotensi terjadi hujan pad aore atau awal malam. Untuk prakiraan cuaca, hujan ringan hingga sedang bisa terjadi di sejumlah wilayah. Wilayah itu meliputi Banjarnegara, Boyolali, Batang, Cilacap, Kajen, Karanganyar, Kebumen, Magelang, Mungkid, Pekalongan, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Purworejo, Sragen dan Surakarta. Waspada hujan lebat di wilayah Temanggung dan Wonosobo pada siang hari. Untuk wilayah lain hanya berpotensi berawan. Sedangkan pada malam hari, hujan ringan hingga lebat terjadi di seluruh wilayah. Hujan lebat bisa terjadi di Cilacap, Kebumen, Magelang, Mungkid, Purbalingga, Purwokerto, Purworejo, Wonogiri dan Wonosobo. Suhu udara di seluruh wilayah mulai dari 21 hingga 32 derajat Celcius. Kelembapan udara di seluruh wilayah berkisar antara 65 hingga 95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)