Diduga Terpeleset, Dua Warga Temanggung Ditemukan Tewas di Jurang

magelangekspres 24-03-20 01:55 nasional

MAGELANGEKSPRES.COM,TEMANGGUNG Dua orang warga Dusun Gintung Desa Giripurno Kecamatan Ngadirejo Kabupaten Temanggung ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa setelah seharian tak kunjung pulang dari lahan pertaniannya di lereng Gunung Sindoro, Minggu (22/3). Kepala Pelaksana Harian (PLH) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung, Joko Prasetyono menyebutkan, dua warga desa yang ditemukan dalam keadaan tak bernyawa yakni Imbuh (67) dan Slamet Diah (55). Kedua orang ini pergi ke ladang sejak pagi hari. Mereka ini pergi ke ladang untuk membantu panen, namun hingga petang hari keduanya tak kunjung pulang, katanya. Karena itu, kemudian pihak keluarga dan warga berusaha mencari kedua korban tersebut ke ladang. Pencarian terus dilakukan meskipun hari sudah mulai gelap, beruntung salah satu warga menemukan kedua korban tersebut sudah tergeletak di dasar jurang sedalam kurang lebih 90 meter. Baca Juga Tahapan Pilbup Purworejo 2020 Ditunda Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di jurang samping ladang pertanian, diduga korban terpeleset kemudian korban jatuh ke jurang dengan kedalaman sekitar 90 meter,terang Joko. Setelah ditemukan, kemudian lanjut Joko, tim tim gabungan yang terdiri dari BPBD, POLRI, TNI, BASARNAS Pos Wonosobo, SAR Temanggung, Relawan Kobra Mania, Kompas Bansari, dan Tagana berupaya mengevakuasi korban. Namun karena terjalnya medan tersebut, evakuasi berjalan cukup lambat, meski akhirnya kedua korban tersebut berhasil diangkat pada pukul 23.15 Wib. Evakuasi selesai pada Senin (23/3).pukul 01.30. Medannya sangat sulit, hanya bisa dijangkau dengan jalan kaki, selain itu juga sangat terjal sekali sehingga proses evakuasi berlangsung cukup lama,katanya. (set)