TRAGIS! Pengendara Motor Supra Terseret Banjir di Desa Reco Wonosobo, Korban Belum Ditemukan

tribunnews 24-03-20 08:27 nasional

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO -- Seorang pengendara sepeda motor dilaporkan terbawa arus sungai Galuh Desa Reco Kecamatan Kertek Kabupaten Wonosobo sampai saat ini masih dalam pencarian oleh tim SAR gabungan. Kejadian nahas tersebut terjadi pada hari Senin( 23/03) sekitar 14.30 WIB. Belum ada yang mengetahui identitas nama dan alamat korban yang jelas. Hanya dari informasi yang berhasil dihimpun Basarnas, korban yang menaiki sepeda motor roda 2 diperkirakan laki- laki. "Menggunakan jas hujan batman warna abu- abu, merk supra warna merah dari Wonosobo ke arah Temanggung" ungkap Kepala Basarnas Semarang Nur Yahya Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun! Warga kemangkon Purbalingga Tewas Terjatuh dari Pohon Kelapa Video Viral: Pengerebekan Suami Jual Istri dengan Layanan Foursome di Hotel Beredar Rumah Dinas Wali Kota Jadi Isolasi PDP, Pemkot Antisipasi Membeludaknya Kasus Corona di Semarang Rumah Dinas Wali Kota Jadi Isolasi PDP, Pemkot Antisipasi Membeludaknya Kasus Corona di Semarang Pihaknya yang menerima informasi dari anggota SAR Kabupaten Wonosobo (23/03)pukul 15.00 WIB langsung memperintahkan Koordinator Basarnas pos SAR Wonosobo Hardi Amanurijal memberangkatkan 1 tim rescue untuk melakukan pencarian dan pertolongan Operasi SAR gabungan dengan metode susur sungai jalan kaki sepanjang aliran sungai sejauh 3 kilometer. Sampai saat ini korban belum ditemukan hingga pencarian dilanjutkan besok pagi. Kondisi sungai Galuh berkelok dan berbatu. Arus deras menjadi kendala tim SAR gabungan saat pencarian. "Rencana operasi tim SAR gabungan besok pagi dibagi menjadi 3 Searc Rescue Unit ( SRU) SRU 1 penyisiran dari TKP kearah Selatan sejauh 5 KM, SRU 2 dari titik 5 km sampai 10 KM, SRU 3 dari titik 10 km sampai 15 KM" imbuh Hardi. (*)