Sore Hingga Malam Nanti Ada Potensi Hujan di Jawa Tengah, Inilah Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini

tribunnews 23-03-20 09:50 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini dan prakiraan cuaca di Jawa Tengah pada Senin (23/3/2020) hari ini. Berpotensi terjadi hujan sedang-lebat dapat disertai petir dan angin kencang di wilayah Jateng barat, Pegunungan Tengah, pesisir selatan dan Solo Raya antara siang/sore-malam hari, tulisnya dalam laman resminya. Dari keterangan Forecaster BMKG Kelas II Ahmad Yani Semarang Arif Nurhidayat, ada potensi hujan ringan-sedang di Jateng wilayah tengah hingga selatan dan pesisir selatan pada sore atau awal malam. Untuk prakiraan cuaca, hujan ringan hingga sedang bisa terjadi di sejumlah wilayah. Wilayah itu meliputi Banjarnegara, Boyolali, Cilacap, Jepara, Kajen, Kebumen, Magelang, Mungkid, Purbalingga, Purwokerto, Purworejo, Salatiga, Slawi, Temanggung, Ungaran dan Wonosobo. Untuk wilayah lain hanya berpotensi berawan. Sedangkan pada malam hari, hujan ringan hingga sedang terjadi di sebagian besar wilayah. Suhu udara di seluruh wilayah mulai dari 22 hingga 32 derajat Celcius. Kelembapan udara di seluruh wilayah berkisar antara 65 hingga 95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)