Nanti Malam Wilayah di Jateng Ini Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir, Simak Prakiraan Hari Ini

tribunnews 22-02-20 11:23 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca yang terjadi di Jawa Tengah pada Sabtu (22/2/2020) hari ini. Peringatan dini dari BMKG: Potensi hujan lebat di wilayah pegunungan tengah dan Kabupaten Semarang pada sore-malam hari, tulisnya dalam laman resminya. Hujan lokal hingga sedang bisa terjadi saat siangdi sejumlah wilayah. Wilayah itu yakni Banjarnegara, Magelang, Mungkid, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Slawi, Tegal, Temanggung dan Wonosobo. Sedangkan pada malam hari, hujan berpotensi terjadi di seluruh wilayah. Waspada hujan lebat disertai petir bisa saja terjadi di Banjarnegara, Kajen, Magelang, Mungkid, Salatiga, Temanggung dan Wonosobo pada malam hari. Suhu udara di seluruh wilayah mulai dari 22 hingga 32 derajat Celcius. Kelembapan udara di seluruh wilayah berkisar antara 65 hingga 95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)