Sejumlah Wilayah Jawa Tengah Hari Ini Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir, Berikut Prakiraan Cuaca

tribunnews 27-01-20 11:21 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini waspada hujan dan angin kencang yang terjadi di Jawa Tengah pada Senin (27/1/2020) hari ini. Berpotensi terjadi hujan sedang-lebat dapat disertai petir dan angin kencang di wilayah Pantura, Pegunungan Tengah dan Jateng selatan antara siang/sore-malam hari, tulisnya dalam laman resminya. Hujan terjadi di seluruh wilayah pada siang hari, kecuali Blora, Brebes, Klaten, Kebumen, Rembang, Slawi dan Wonogiri yang hanya berawan. Waspada di wilayah Jepara, Kajen dan Temanggung diprakirakan terjadi hujan lebat disertai petir. Saat malan hari, sebagian wilayah akan mengalami berawan, hujan ringan dan sedang. Suhu udara di seluruh wilayah mulai dari 22 hingga 31 derajat Celcius. Kelembapan udara di seluruh wilayah berkisar antara 65 hingga 95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)