Peringatan Dini BMKG: Waspada Hujan Intensitas Tinggi Sejumlah Daerah di Jawa Tengah Hari Ini

tribunnews 14-01-20 10:14 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Peringatan dini BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika) untuk waspada hujan yang terjadi di Jawa Tengah pada Selasa (14/1/2019) hari ini. Peringatan dini: Potensi hujan intensitas hingga lebat di wilayah pegunungan tengah sisi utara pada sore hari, tulisnya dalam laman resminya. Hujan dengan intensitas lokal dan ringan bisa terjadi di beberapa wilayah pada siang hari. Wilayah itu adalah Banjarnegara, Brebes, Pemalang, Purbalingga, Slawi dan Tegal. Sedangkan hujan lokal, ringan hingga sedang bisa terjadi di lebih banyak wilayah saat malam. Wilayah itu adalah Banjarnegara, Batang, Boyolali, Brebes, Cilacap, Jepara, Kajen, Karanganyar, Kebumen, Klaten, Kendal, Magelang, Mungkid, Pekalongan, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Purworejo, Semarang, Slawi, Sragen, Sukoharjo, Surakarta, Tegal, Temanggung, Ungaran, Wonogiri dan Wonosobo. Suhu udara di seluruh wilayah mulai dari 21 hingga 32 derajat Celcius. Kelembapan udara di seluruh wilayah berkisar antara 65 hingga 95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)