HBFC Ingin Segera Berlaga

suaramerdeka 13-01-20 19:28 olahraga

SALATIGA, suaramerdeka.com - Pelatih tim hati Beriman FC (HBFC) Salatiga Sri Nanda mengungkapkan, hingga kini pihaknya belum mendapat kepastian dari PSSI tentang diputarnya kompetisi sepak bola Piala Soeratin U17 tingkat nasional. Jika libur terlalu lama, dikhawatirkan para pemain akan jenuh dalam berlatih. "Sejak awal November 2019, para pemain sudah selesai kompetisi dan menjuarai Piala Soeratin Jateng. Sampai hari ini, kami belum mengetahui jadwal putaran nasional. Kami ingin cepat bermain agar anak-anak tidak jenuh terus berlatih tanka kompetisi," kata Nanda ditemui saat memimpin latihan di Stadion Kridanggo, Salatiga, Senin (13/1). Menurut Nanda, saat ini para pemainnya dalam kondisi siap tempur. Dikhawatirkan jika kompetisi tidak pasti dan terlalu lama, puncak penampilan dan semangat pemain akan menurun. "Ada kabar kompetisi Piala Soeratin nasional ini diputar akhir Januari. Tetapi kepastiannya belum kami dapat," ucap Kepala Dusun di Desa Bener Tengaran ini. Ditambahkan dia, dalam menunggu jadwal kompetisi, HBFC sudah menggelar uji coba melawan PSS Sleman Yunior di Slemen yang bekseduhan 3-2 untuk tuan rumah. Dari hasil uji coba itu bisa menjadi tolok ukur kemampuan pemain menjelang kompetisi nanti. "Karena libur kompetisi yang panjang, anak-anak seolah kembali ke nol lagi. Kami harus memulihkan puncak penampilan agar saat kompetisi nanti bisa memberikan hasil terbaik," tutur mantan Guru SD di Getasan ini. Pemain Baru Menurut Nanda, untuk menambah kekuatan tim, pihaknya sudah merekrut tiga pemain anyar masing-masing Joseph Yosy (pemain belakang) dari Salatiga, mantan timnas U16 Kartika Vedhayanto (belakang/tengah) dari Salatiga, dan Rangga Maulana (depan) dari Persitema Temanggung. Mereka didatangkan untuk melengkapi pemain yang sudah ada. "Kami sudah mengincar sejak lama para pemain anyar itu. Kemampaunnya bisa diandalkan di posisinya masing-masing. Diharapkan bisa menambah kekuatan untuk melawan tim-tim terbaik dari seluruh Indonesia," ucapnya. Nanda menyebut, dalam kompetisi Piala Soeratin tingkat nasional nanti, tidak menggunakan sistem regional. Sebanyak 34 tim dari perwakilan 43 provinsi akan dibagi delapan grup. Tentang lokasi pertandingan, Nanda belum tahu termasuk satu grup dengan tim mana nantinya. "Kemungkinan bisa bergabung dengan tim luar Jawa. Pada prinsipnya, main di mana pun, dan dengan lawan siapa pun, HBFC siap. Selama kompetisi tingkat Jateng 2019 lalu, HBFC tidak pernah menggunakan kandang sendiri di Stadion Kridanggo karena sedang direnovasi. Tetapi kami bisa juara. Ini bisa membuat motivasi kami," katanya. HBFC mewakili Jateng dalam Piala Soeratin tingkat nasional 2020 karena menjadi juara di tingkat Jateng pada kompetisi tahun 2019. Dalam final di Stadion Moch Subroto Magelang, 31 Oktober 2019, HBFC menang adu penalti melawan Persiku Kudus. (Moch Kundori/CN26/SM Network)