Warung Remang-remang Ditemukan Jual Miras

krjogja 02-12-19 15:59 nasional

TEMANGGUNG, KRJOGJA.com - Kepolisian Resort Temanggung gencarkan operasi cipta kondisi menjelang akhir tahun guna memantapkan kondisivitas yang telah ada. Hasilnya pada operasi Minggu lalu, berhasil mengamankan setidaknya 70 botol miras berbagai merek di sebuah warung remang-remang. Kasubag Humas Polres Temanggung AKP Henny Widiyanti mengatakan operasi cipta kondisi, digencarkan sejak satu minggu lalu dan akan terus dilakukan hingga awal tahun 2020 mendatang. Sasaran operasi adalah daerah yang selama ini diduga sebagai tempat kemaksiatan dan rawan kriminalitas. "Kami juga periksa warung dan toko yang diduga sebagai tempat menjual miras tidak berijin, " katanya, Senin (02/12/2019). Dikatakan pada operasi malam lalu petugas Resnarkoba berhasil menyita sekitar 70 botol miras berbagai merek dengan kadar alkohol antara 14 hingga 43 persen, dari sebuah warung wilayah Kecamatan Kranggan Kabupaten Temanggung milik tersangka Nto (43) . "Miras ada di warung yang dikelola Nto, karena tidak mengantongi ijin sehingga kami amankan," katanya. Dia mengatakan tidak hanya warung atau toko besar yang diperiksa kepolisian, tetapi juga warung kecil yang kadang berjualan ciu. Namun sejauh ini pihaknya belum menemukannya. Untuk itu kepolisian meminta kerja sama warga yang mengetahui adanya penjualanmiras dan ciu untuk melaporkannya, sehingga akan segera ditindak lanjuti. Kejadian perkelahian antar warga dan tindak kriminalitas katanya selama ini palakunya menenggak minuman beralkohol, maka itu pihaknya tegas untuk memerangi peredaran alkohol termasuk ciu di Temanggung. "Pada pelakuknya akan dikenakan pasal tipiring, tetapi jika kembali melakukan perbuatan yang sama akan dipertegas dengan pasal KUHP," katanya. (Osy)