Pelajar Terlibat Jaringan Curanmor Ditangkap

krjogja 13-11-19 12:30 umum

PURWOREJO, KRJOGJA.com - Sebanyak lima orang tersangka yang masih berstatus sebagai pelajar berhasil ditangkap petugas Polres Purworejo karena terlibat jaringan pencurian sepeda motor (Curanmor). Sedang empat tersangka lainnya yang sudah dewasa juga berhasil ditangkap di tempat dan waktu yang berbeda. Mereka melakukan aksinya di berbagai tempat, dan berhasil kita tangkap, berikut tujuh barang bukti (BB) berupa sepeda motor juga berhasil kita amankan, kata Kasatreskrim Polres Purworejo AKP Ario Seto Liestyawan SH, Rabu (13/11/2019). Sedang para tersangka yang berhasil ditangkap itu, untuk pelaku dibawah umur msing-msing JT (15) yang masih berstatus pelajar warga Alinda Kendaca Blok 04 No 5 Rt 04/Rw 21 Kelurahan Kaliabang Tengah Kecamatan/Kota Bekasi, ASN (14) juga pelajar warga Senepo Barat Rt 02/Rw 03 Kelurahan/Kecamatan Kutoarjo Kabupaten Purworejo, SAW (15) pelajar warga Gang Tegal Rt 05/Rw 11 juga Kelurahan Kutoarjo, BW (15) pelajar warga Senepo Barat Rt 02/03 Kelurahan Kutparjo, dan FTP (17) pelajar warga Senepo Krajan I Rt 03/04 Kelurahan Kutoarjo. Sementara itu pelaku dewasa diantaranya AS (21) warga Desa Krandegan Rt/Rw 01 Kecamatan Bayan Kabupaten Purworejo, Tfm (32) warga Dusun Tepus Rt 04/Rw 02 Desa Wonoroto Kecamatan Windusari Kabupaten Magelang, AAs (29) warga Dusun Krajan Rt 07/Rw 08 Desa Wonoroto Magelang, dan AZ (27) warga Temanggung Rt 02/ Rw 04 Kecamatan Selomerto Kabupaten Wonosobo. Bagi warga masyarakat yang merasa kehilangan sepeda motornya, BB yang diamankan di Mapolres Purworejo bisa dilihat dan jika benar miliknya bisa diambil.(Nar)