Hujan Lebat Disertai Petir, Inilah Prakiraan Cuaca di Jawa Tengah Menurut BMKG Sabtu 9 November 2019

tribunnews 09-11-19 09:47 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di seluruh wilayah di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) hari ini, Sabtu (9/11/2019) menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Rata-rata seluruh wilayah diprakirakan cerah berawan pada siang hari. Ada satu wilayah yang berpotensi terjadi hujan lokal, yaitu Temanggung. Hujan lokal dan hujan ringan justru banyak terjadi di sejumlah wilayah saat malam. Wilayah yang berpotensi hujan saat malam yaitu Batang, Boyolali, Kajen, Demak, Jepara, Karanganyar, Kudus, Magelang, Pati, Rembang, Salatiga, Semarang, Sragen, Sukoharjo, Surakarta, Temanggung, Ungaran dan Wonosobo. MotoGP 2019 : Benarkah Valentino Rossi Tunda Pensiun Demi Membalap di Sirkuit Mandalika 2021? MotoGP 2019 : Belum Raih Poin 1 Pun di Kelas Moto2, Dimas Ekky akan Digantikan Pembalap Asal Sulsel MotoGP 2019 : Andrea Dovizioso Ambisi Kalahkan Marc Marquez di Musim 2020 BREAKING NEWS : Merapi Semburkan Awan Panas Setinggi 1.500 Meter dari Puncak Kawah Waspadai potensi hujan lebat disertai petir di wilayah Blora dan Purwodadi. Sedangkan pada dini hari atau setelah malam, seluruh wilayah akan cerah berawan. Suhu udara di seluruh wilayah mulai dari 20 hingga 34 derajat Celcius. Kelembapan udara di seluruh wilayah berkisar antara 45 hingga 95 persen. BMKG dalam laman resminya memberikan peringatan dini adanya potensi hujan sedang-lebat antara sore-awal malam hari di sebagian wilayah Jateng bagian Timur. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)