Sewa Satelit Dianggap Terlalu Muluk-Muluk

radarsemarang 30-05-17 09:20 otomotif

TEMANGGUNGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Temanggung akan me-launching TV Temanggung pada 17 Agustus mendatang. Saat ini, tim Humas Pemkab tengah mempersiapkan kelengkapan alat, juga merekrut kru atau karyawan untuk mengisi beberapa bagian di TV milik Pemkab tersebut. Saat ini kami membuka seleksi penerimaan karyawan-karyawati untuk mengisi berbagai posisi di LPPL Temanggung TV. Pendaftaran dibuka sejak 23 Mei dan ditutup 21 Juni mendatang, kata Asisten Administrasi Sekda Kabupaten Temanggung, Sigit Purwanto, selaku pengguna anggaran/barang, kemarin. Sigit membeber, beberapa jenis dan formasi yang dibutuhkan, antara lain, Kabid Penyiaran, Kabid Pemberitaan, kamerawan, penyiar/reporter, editor, teknisi/audio, operator control room, make up artist dan sekuriti. Surat lamaran bisa dikirim ke Kepala Bagian Humas Setda Temanggung. Seluruh proses penerimaan tidak dipungut biaya dan bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN). Untuk memperkuat dasar hukum berdirinya TV Temanggung serta operasional, Pemkab telah memiliki Perda tentang Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Temanggung TV. Dengan berdirinya LPPL Temanggung TV, diharapkan bisa berfungsi sebagai media informasi pemerintah dan pemerintah daerah. Kami berharap, LPPL Temanggung TV senantiasa berorientasi kepada kepentingan masyarakat, meliputi pelayanan informasi pendidikan, hiburan yang sehat, kontrol, dan perekat sosial, melestarikan budaya lokal serta penguatan jati diri bangsa, ucap Ketua Fraksi Nasdem DPRD Kabupaten Temanggung, Muh Sayid. Sayid berharap, rekrutmen tenaga LPPL Temanggung TV, hendaknya memperhatikan skill dan kemampuan personal serta transparan. Terkait rencana Pemkab menyewa satelit agar sejajar dengan TV nasional, dinilai terlalu muluk-muluk oleh Fraksi PDI Perjuangan. Kami meminta kepada tim agar meninjau ulang rencana pengoperasian TV, agar bisa lebih efektif efisian dalam pembiayaan, kata Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Temanggung, Titik Winarti. Sementara Fraksi PKB DPRD Temanggung menilai, LPPL Temanggung TV masih ada beberapa pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan. Utamanya, terkait izin penggunaan frekuensi penyiaran yang sampai saat ini belum ada. Untuk itu, perlu segera dilakukan langkah-langkah konkret. (san/isk)