Waspada Hujan Lokal di Sejumlah Kota di Jawa Tengah Hari Ini, Berikut Prakiraan Cuaca BMKG

tribunnews 09-10-19 09:37 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di seluruh wilayah di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) hari ini, Rabu (9/10/2019) menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Siang hari rata-rata seluruh wilayah akan diselimuti cuaca cerah berawan dan berawan. Ada juga wilayah yang berpotensi terjadi hujan lokal, yaitu Banjarnegara, Kajen, Purbalingga, Purwokerto, Temanggung dan Wonosobo. Saat malam hari, cuaca berawan masih menyelimuti sebagian besar wilayah Jawa Tengah. Hujan lokal juga berpotensi terjadi di Batang, Blora, Demak, Kajen, Kudus, Pekalongan, Pemalang, Purwodadi, Salatiga, Semarang, Slawi, Sragen, Tegal, Temanggung dan Ungaran. Suhu udara di seluruh wilayah mulai dari 19 hingga 34 derajat Celcius. Kelembapan udara berkisar antara 45 hingga 95 persen. BMKG dalam laman resminya juga memberikan peringatan dini potensi gelombang tinggi di Laut Jawa bagian tengah (1,25 - 2,5 meter). Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)