Wilayah-wilayah Ini Berpotensi Terjadi Hujan Lokal, Berikut Prakiraan Cuaca di Jawa Tengah Hari Ini

tribunnews 08-10-19 10:24 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di seluruh wilayah di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) hari ini, Selasa (8/10/2019) menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Siang hari rata-rata seluruh wilayah akan diselimuti cuaca berawan. Ada juga wilayah yang berpotensi terjadi hujan lokal, yaitu Kajen, Temanggung dan Wonosobo. Saat malam hari, cuaca berawan masih menyelimuti sebagian besar wilayah Jawa Tengah. Hujan lokal juga berpotensi terjadi di Batang, Blora, Demak, Kudus, Purwodadi, Salatiga, Semarang, Sragen dan Ungaran. Suhu udara di seluruh wilayah mulai dari 20 hingga 35 derajat Celcius. Suhu terendah berada di wilayah Banjarnegara, Purbalingga dan Wonosobo yang suhu paling rendahnya bisa mencapai 19-20 derajat Celcius. Sedangkan suhu udara tertinggi berada di wilayah Blora, Demak, Jepara, Purwodadi, Rembang, Semarang dan Ungaran yang suhu tertingginya bisa mencapai 35 derajat Celcius saat siang. Kelembapan udara berkisar antara 40 hingga 95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)