KBST Dukung Kepolisian Ciptakan Keamanan

krjogja 18-06-19 00:10 nasional

TEMANGGUNG, KRJOGJA.com - Keluarga Besar Satpam Temanggung (KBST) senantiasa bekerjasama dengan Kepolisian guna menciptakan keamanan. Walau bukan aparat negara, namun KBST memiliki tanggungjawab untuk turut menjaga keamanan minimal di lingkungan kerja masing-masing. "Selama ini kami bermitra dengan Kepolisian untuk turut menjaga keamanan. Bagaimanapun menjaga keamanan juga menjadi tanggungjawab dan tugas kami sebagai seorang satuan pengamanan (satpam)," kata Ketua KBST, Agus Setiyono disela anjangsana di kediaman salah seorang anggotanya di Dusun/Desa Bengkal Kecamatan Kranggan Kabupaten Temanggung Jawa Tengah, Senin (17/06/2019). Dikatakannya, KBST yang beranggotakan 873 satpam tersebut hingga kini tetap solid. Guna mewadahi para anggotanya KBST membagi wilayah kerja dalam tiga sektor masing-masing barat, tengah dan timur. Berbagai kegiatan sosial juga rutin dilakukan KBST sebagai bentuk tanggungjawab kepada masyarakat. Bhakti sosial, pengobatan gratis hingga distribusi air bersih ke daerah-daerah pelosok yang dilanda kekeringan dilakukan KBST setiap tahunnya. "Rutin kami lakukan setiap tahun sebagai bentuk pengabdian kami kepada masyarakat. Anjangsana juga kami lakukan agar hubungan kita dengan sesama anggota tidak terputus," jelasnya. Dalam anjangsana kali ini KBST mengunjungi kediaman Nanik Purwaningsih, istri dari Deny Sulistyanto anggota KBST yang telah meninggal dunia beberapa bulan lalu. Dalam anjangsana ini pengurus memberikan bingkisan serta tali asih kepada pihak keluarga. (*)