Sapi Gaduh, Ternyata Rumah Supangat Kebakaran

krjogja 11-06-19 15:21 nasional

TEMANGGUNG, KRJOGJA.com - Rumah milik Supangat (60) warga Dusun Ngeleri Rt 4 Rw 1 Desa Ngadimulyo Kecamatan Kedu Temanggung terbakar, Selasa (11/6). Api diduga berasal dari tungku dapur yang merambat pada jerami di kandang sapi yang berada di dekat dapur. Plt Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung Gito Walngadi mengatakan awal mula diketahui kebakaran karena sapi yang berada di kandang yang berada di belakang rumah gaduh, Supangat lantas menengoknya dan diketahui api sudah membakar kandang. " Sapi kepanasan lantas bergerak-gerak dan gaduh di kandang. Api sudah membakar kandang," kata Gito Walngadi, Selasa (11/6). Dia mengatakan pada saat kebakaran penghuni rumah berada di ruang depan sehingga cepat diketahui. Penghuni, warga dan BPBD serta pemadam kebakaran yang tiba kemudian berusaha memadamkannya. Dikemukakan berdasar pemeriksaan, diduga api berasal dari tungku yang tidak sempurna dipadamkan. Bara api lantas menyambar ke jerami dan membakar ke kandang dan sebagian rumah korban. "Tidak ada korban jiwa dan luka, korban dan keluarganya juga tidak mengungsi," katanya. (Osy)