Sejumlah Wilayah Bakal Berkabut saat Dini Hari, Inilah Prakiraan Cuaca di Jawa Tengah Menurut BMKG

tribunnews 25-05-19 10:45 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di seluruh wilayah di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) hari ini, Sabtu (25/5/2019) dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Pada siang hari, sebagian besar wilayah diprakirakan cerah dan sebagian lain cerah berawan. Pada malam hari, diprediksi rata-rata cerah berawan dan berawan. Pada dini hari atau setelah malam sejumlah wilayah diprakirakan bakal berkabut, yaitu di Banjarnegara, Magelang, Purbalingga, Temanggung dan Wonosono. Perlu diketahui, BMKG dalam laman resminya memberikan peringatan dini adanya potensi gelombang tinggi di wilayah perairan utara (1,25 - 2,5 meter) dan di wilayah perairan selatan (2,5 - 4,0 meter) Jawa Tengah. Untuk suhu udara di seluruh wilayah berkisar antara 20-34 derajat Celcius. Suhu udara tertinggi berada di wilayah Demak, Jepara, Rembang dan Semarang. Sedangkan suhu udara terendah berada di Banjarngara dan Wonosobo. Kelembaban udara berkisar antara 50-95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)