Prakiraan Cuaca BMKG Jawa Tengah Hari Ini, Waspadai Hujan, Angin Kencang dan Gelombang Tinggi

tribunnews 15-03-19 09:22 nasional

Langit tampak cerah berawan dilihat dari Jalan Pandanaran Semarang pagi ini, Jumat (15/3/2019). (TRIBUN JATENG/REZA GUSTAV) TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di seluruh wilayah di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) hari ini, Jumat (15/3/2019) dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Pada siang hari, sebagian besar wilayah akan berawan dan sisanya diguyur hujan ringan. Hujan ringan diprakirakan terjadi terjadi di Banjarnegara, Jepara, Kajen, Magelang, Pati, Purbalingga, Purwokerto, Salatiga, Temanggung dan Wonosobo. Sedangkan pada malam hari, seluruh wilayah akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. Perlu diketahui, BMKG dalam laman resminya memberikan peringatan dini, yakni terdapat potensi hujan sedang-lebat dapat disertai petir dan angin kencang. Hal itu terjadi di wilayah Pegunungan Tengah Jateng, Pantura sisi selatan dan sebagian Jateng Timur pada sore/awal malam hari. Serta waspadai juga gelombang tinggi hingga 3.5 meter di perairan selatan Jateng. Untuk suhu udara di seluruh wilayah berkisar antara 22-32 derajat Celcius. Kelembaban udara berkisar antara 65-95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)